Lasanha a Bolognesa

Lasanha a Bolognesa

0231
Por Maya Midori (Chef de cozinha)
Sem avaliações
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 2 porções

Ingredients
  

Molho Branco

  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 200 ml leite
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Molho Vermelho

  • 1/2 unidade(s) cebola picada
  • 200 g carne moída
  • 1 lata(s) tomate pelado
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha a gosto

Massa

  • 100 g massa de lasanha *gosto de usar a "direto ao forno"
  • 10 fatia(s) queijo muçarela
  • 10 fatia(s) presunto
  • orégano a gosto

Instructions
 

Molho Branco

  • Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 3 minutos.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, até adquirir consistência de molho branco.
  • Acerte o sal e tempere com nos moscada ralada na hora. Reserve.

Molho Vermelho

  • Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne moída e mexa sem parar para não formar "pelotas".
  • Assim que estiver cozida, acrescente a lata de tomate pelado, misture bem e deixe encorpar por 3 a 5 minutos.
  • Tempere com o sal, pimenta o reino e salsinha picada. Reserve.

Montagem

  • Acenda o forno em 180°C para que comece a aquecer.
  • Em um recipiente de vidro que possa ir ao forno, forre com a massa de lasanha.
  • Faça camadas na seguinte ordem: Molho branco, uma fatia de queijo muçarela, massa novamente, molho vermelho, uma fatia de presunto e assim por diante.
  • A última camada deverá ser de molho branco.
  • Adicione um pouco de orégano por cima do molho branco.
  • Asse em forno em 180°C por 20 minutos ou até borbulhar.
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