Lasanha a Bolognesa
0231
Por Maya Midori (Chef de cozinha)
Por Maya Midori (Chef de cozinha)
Ingredients
Molho Branco
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 200 ml leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
Molho Vermelho
- 1/2 unidade(s) cebola picada
- 200 g carne moída
- 1 lata(s) tomate pelado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- salsinha a gosto
Massa
- 100 g massa de lasanha *gosto de usar a "direto ao forno"
- 10 fatia(s) queijo muçarela
- 10 fatia(s) presunto
- orégano a gosto
Instructions
Molho Branco
- Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 3 minutos.
- Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, até adquirir consistência de molho branco.
- Acerte o sal e tempere com nos moscada ralada na hora. Reserve.
Molho Vermelho
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola.
- Acrescente a carne moída e mexa sem parar para não formar "pelotas".
- Assim que estiver cozida, acrescente a lata de tomate pelado, misture bem e deixe encorpar por 3 a 5 minutos.
- Tempere com o sal, pimenta o reino e salsinha picada. Reserve.
Montagem
- Acenda o forno em 180°C para que comece a aquecer.
- Em um recipiente de vidro que possa ir ao forno, forre com a massa de lasanha.
- Faça camadas na seguinte ordem: Molho branco, uma fatia de queijo muçarela, massa novamente, molho vermelho, uma fatia de presunto e assim por diante.
- A última camada deverá ser de molho branco.
- Adicione um pouco de orégano por cima do molho branco.
- Asse em forno em 180°C por 20 minutos ou até borbulhar.
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