Aprenda a preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é bem simples de fazer. A massa é batida no liquidificador e fica macia e úmida. A cobertura de chocolate fica crocante e dá um toque especial ao bolo.
Sucesso garantido para o lanche, festas e encontros com os amigos. As crianças também adoram!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredients
Ingredientes da massa
- 3 unidades cenoura
- 3 unidades ovo
- 1 xícara de chá óleo de milho
- 2 1/2 xicaras de chá farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de chá açúcar
- 1 colher de sobremesa fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura de chocolate
- 2 colheres de sopa achocolatado em pó
- 1 colher de sopa manteiga ou margarina
- 2 1/2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa leite
Instructions
Modo de preparo da massa
- Descasque as cenouras e pique;
- Coloque no liquidificador o óleo, as cenouras picadas, os ovos e o açúcar. Bata bem;
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador e mexa bem com uma colher firme;
- Depois que estiver bem misturado, coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo;
- Asse em forno médio (180º) por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Derreta a margarina. No micro-ondas bastam 10 segundos pois ela não precisa estar quente;
- Acrescente o achocolatado em pó e o açúcar. Mexa bem até virar uma farofa úmida;
- Acrescente 1 colher de sopa de leite e mexa bastante até ficar homogêneo;
- Espalhe sobre a massa do bolo ainda quente. O calor da massa derreterá a calda que, ao esfriar, ficará com a superfície lisa e levemente crocante.
Notes
Para que o chocolate penetre na massa e o bolo fique mais molhado, prepare a cobertura sem o açúcar e acrescente mais leite. Fure delicadamente a superfície o bolo já assado com um garfo e derrame a cobertura. Após derramar esta mistura, prepare a cobertura conforme a receita e coloque por cima.
Se preferir, substitua a cobertura por brigadeiro.
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