Escalope de mignon ao molho de vinho do Porto

 

Larissa Zorzella – ex participante do Cozinheiros em Ação, programa culinário exibido na GNT – é quem assina esse escapole de mignon ao molho de vinho do Porto.

Sugestão de acompanhamentos: Risoto de queijo brie e aspargos.

Foto: Adalberto de Melo Pygmeu / Reprodução www.gnt.globo.com
Foto: Adalberto de Melo Pygmeu / Reprodução www.gnt.globo.com

Escalope de mignon ao molho de vinho do Porto

Sem avaliações
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Prato principal
Servings 6 porções

Ingredients
  

Escalopes

  • 6 unidades escalope de filé-mignon
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite

Molho de vinho do Porto

  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 unidade cebola roxa
  • 1 xícara de chá vinho do porto
  • 1 xícara de chá vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá caldo de carne
  • 2 colheres de sopa extrato de tomate

Instructions
 

Molho de vinho do Porto

  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  • Assim que murchar a cebola, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho do Porto;
  • Reduza até a metade e, então, acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de carne;
  • Deixe reduzir por mais 15 minutos e estará pronto para servir.

Escalopes de filé-mignon

  • Tempere os escalopes de filé-mignon com sal e pimenta do reino e unte com o azeite;
  • Coloque os escalopes (no máximo 2 por vez) em uma frigideira bem quente e doure para selar;
  • Sirva os escapoles de filé-mignon com o molho.
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