Larissa Zorzella – ex participante do Cozinheiros em Ação, programa culinário exibido na GNT – é quem assina esse escapole de mignon ao molho de vinho do Porto.
Sugestão de acompanhamentos: Risoto de queijo brie e aspargos.
Escalope de mignon ao molho de vinho do Porto
Ingredients
Escalopes
- 6 unidades escalope de filé-mignon
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite
Molho de vinho do Porto
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 unidade cebola roxa
- 1 xícara de chá vinho do porto
- 1 xícara de chá vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá caldo de carne
- 2 colheres de sopa extrato de tomate
Instructions
Molho de vinho do Porto
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola;
- Assim que murchar a cebola, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho do Porto;
- Reduza até a metade e, então, acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de carne;
- Deixe reduzir por mais 15 minutos e estará pronto para servir.
Escalopes de filé-mignon
- Tempere os escalopes de filé-mignon com sal e pimenta do reino e unte com o azeite;
- Coloque os escalopes (no máximo 2 por vez) em uma frigideira bem quente e doure para selar;
- Sirva os escapoles de filé-mignon com o molho.
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