Preparar o seu próprio leite condensado caseiro é mais fácil do que você imagina! Você só precisa de leite em pó, açúcar e água e alguns minutos no fogo.
O segredo é aguardar que esfrie para utilizar, ou até mesmo colocar na geladeira, pois sua consistência é mais líquida dos quais vendidos em supermercados.
Atenção, como não possui conservantes, sua validade é de 3 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.
Doce condensado caseiro | fácil e delicioso
Ingredients
- 1 xícara de chá leite em pó integral
- 1 xícara de chá açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá água fervente
- 1/2 colher de sopa margarina sem sal
Instructions
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 12 minutos ou até dar a consistência de leite condensado.
- Passe para outro recipiente e guarde em geladeira por, pelo menos, 1 hora para que fique com a consistência mais firme.
- Esta receita rende 340g
Notes
- Você pode substituir o açúcar cristal pelo açúcar refinado.
Versão diet:
- troque o leite em pó integral pelo desnatado;
- troque o açúcar por adoçante em pó culinário;
- troque a margarina ou manteiga comum por light. *Atenção: como não possui conservantes, sua validade é de 3 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.
- troque o leite em pó integral pelo desnatado;
- troque o açúcar por adoçante em pó culinário;
- troque a margarina ou manteiga comum por light. *Atenção: como não possui conservantes, sua validade é de 3 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.
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Fonte: www.almanaquedospais.com.br