O muffin de cenoura salgado é uma sugestão perfeita para o lanche. Tem textura leve, é fácil de preparar e, de quebra, você pode utilizar forminhas divertidas para seu lanche ficar ainda mais animado.
Descobrimos essa delícia de muffin de cenoura no blog Gordelícias, e foi paixão a primeira vista!
Muffin de cenoura | salgado
Ingredients
- 1 xícara de chá farinha de trigo ou farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá queijo muçarela ralado (pode ser gruyère ou muçarela de búfala)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara de chá óleo
- 1/2 xícara de chá leite
- 2 unidade ovo
- 1 unidade cenoura ralada
- 2 colheres de sopa cheiro verde picadinhos
- 1/2 colher de sopa fermento químico em pó
Instructions
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada. Acrescente o queijo, sal, pimenta.
- Acrescente o óleo, ovos, leite, cenoura, salsinha e/ou cebolinha e outros recheios de sua preferência (bacon, palmito, legumes, frango desfiado...). Por último, acrescente o fermento. Misture delicadamente, não é pra bater a massa.
- Distribua a massa em forminhas de silicone de cupcake, ou formas de alumínio untadas e enfarinhadas. Pode usar também forma de pão.
- Sirva quente.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Fonte e fotos: Gordelícias