Muffin de cenoura | salgado

O muffin de cenoura salgado é uma sugestão perfeita para o lanche. Tem textura leve, é fácil de preparar e, de quebra, você pode utilizar forminhas divertidas para seu lanche ficar ainda mais animado.

muffin-cenoura02 (600x450)

Descobrimos essa delícia de muffin de cenoura no blog Gordelícias, e foi paixão a primeira vista!

Muffin de cenoura | salgado

Sem avaliações
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Comida de boteco, Lanche
Servings 8 porções

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá farinha de trigo ou farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá queijo muçarela ralado (pode ser gruyère ou muçarela de búfala)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara de chá óleo
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 2 unidade ovo
  • 1 unidade cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa cheiro verde picadinhos
  • 1/2 colher de sopa fermento químico em pó

Instructions
 

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada. Acrescente o queijo, sal, pimenta.
  • Acrescente o óleo, ovos, leite, cenoura, salsinha e/ou cebolinha e outros recheios de sua preferência (bacon, palmito, legumes, frango desfiado...). Por último, acrescente o fermento. Misture delicadamente, não é pra bater a massa.
  • Distribua a massa em forminhas de silicone de cupcake, ou formas de alumínio untadas e enfarinhadas. Pode usar também forma de pão.
  • Sirva quente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Fonte e fotos: Gordelícias