A Panna cotta com calda frutas vermelhas é uma sobremesa deliciosa e uma ótima sugestão para servir no Natal e Reveillon, especialmente por conta de sua calda avermelhada, uma cor que não pode faltar nas festas de fim de ano.
De origem italiana, a Panna cotta é cremosa e fácil de preparar.
A receita de hoje é do chef Marcílio Araújo, do restaurante Benedictine.
Panna cotta com calda frutas vermelhas
Ingredients
Panna cotta
- 1 litro creme de leite fresco
- 180 g açúcar
- 5 g baunilha
- 12 g gelatina em pó sem sabor ou 3 folhas e meia
- 1/4 limão siciliano somente raspas
Calda de frutas vermelhas
- 500 g frutas vermelhas
- 160 g açúcar
- 200 g água
Para decorar
- morango
- amora
- mirtilo
Instructions
Panna Cotta
- Em uma panela coloque o creme de leite fresco, açúcar e a baunilha e leve ao fogo brando a médio até levantar fervura;
- Após ferver, desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada (conforme instruções abaixo) e as raspas do limão siciliano;
- Hidrate a gelatina: Se for gelatina em pó: coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes Se for gelatina em folhas: coloque-as na água e, quando formar um gel;
- Coe e distribua em taças individuais. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Só coloque a calda da hora de servir.
Calda de frutas vermelhas
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve para o fogo médio até reduzir o volume pela metade e desligue o fogo;
- Acrescente as frutas vermelhas mexendo bem e bata no liquidificador;
- Peneire a calda para retirar as sementes;
- Na hora de servir a Panna cotta, acrescente a calda.
- Para decorar, coloque frutas vermelhas frescas como morangos, mirtilos ou amoras.
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