Larissa Zorzella – ex participante do Cozinheiros em Ação, programa culinário exibido na GNT – é quem assina esse Risoto de queijo brie e aspargos.
Sugestão para acompanhar o risoto: Escalope de mignon com molho de vinho do Porto.
Risoto de queijo brie e aspargos
Ingredients
- 500 g arroz arbório ou carnaroli
- 1 unidade cebola
- 2 unidades alho poró
- 2 colheres de sopa azeite
- 100 ml vinho branco seco
- 1 1/2 ml caldo de legumes
- 1 maço aspasgo fresco
- 150 g queijo brie
- 50 g queijo parmesão ralado fresco
- 2 colheres de sopa manteiga
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Instructions
- Em uma panela aqueça o caldo de legumes;
- Em outra panela, doure a cebola no azeite e acrescente o alho poró cortado em rodelas bem finas;
- Refogue bem e acrescente o arroz;
- Após 3 minutos, acrescente o vinho branco e mexa sem parar até incorporar todo o vinho;
- Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até incorporar. Vá acrescentando uma conha por vez, mexendo sempre, por cerca de 18 minutos ou até que o arroz esteja al-dente.
- Acrescente os aspargos cortados, cozinhe por mais 2 minutos;
- Finalize com o queijo brie, a manteiga, o parmesão e a pimenta. Mexa até incorporar e está pronto para servir.
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