O salpicão de frango fácil e rápido de preparar é delicioso. O salpicão é uma salada que surgiu no Mato Grosso do Sul e se espalhou por todo o Brasil, e é servido especialmente nas festas natalinas.
Tem como base peito de frango desfiado (ou peito de peru desfiado), salsão, frutas e legumes. Você encontrará milhares de variações de receitas de salpicão que variam de acordo com o gosto do cozinheiro ou da tradição da família.
A receita de salpicão de frango fácil e rápido é uma sugestão simples para o dia a dia e com ingredientes que são fáceis de encontrar nas prateleiras da sua casa.
Salpicão de frango| fácil e rápido
Ingredients
- 1 unidade peito de frango cozido com água, sal, azeite e cheiro-verde
- 2 unidades cenoura crua e ralada
- 1 xícara de chá vagem cozida e cortada em cubinhos
- 1 unidade maçã sem casca e cortadas em cubos
- 1/2 xícara de chá azeitona verde picada
- 2 colheres de sopa maionese
- 1/2 xícara de chá uva passa *opcional
- 1 xícara de chá batata palha
Instructions
- Desfie o peito de frango.
- Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes, exceto a batata palha, e misture bem. Se necessário acerte o ponto colocando mais maionese.
- Passe para o recipiente em que será servido o salpicão e cubra com a batata palha.
Notes
Arescentar outros legumes que tenha em casa, como batata, pimentão vermelho ou verde, milho...
Se gosta de um sabor mais adocicado, acrescente outras frutas como abacaxi, cereja e morango.
Tried this recipe?Let us know how it was!