A carne de panela com cerveja e shoyu é muito fácil de preparar e fica extremamente saborosa.
É uma excelente opção para os almoços de final de semana, enquanto a carne está no fogo você pode receber seus amigos e parentes tranquilamente enquanto aguarda o ponto da carne.
Carne de panela com cerveja e shoyu
Ingredients
- 1,2 kg lagarto
- 600 ml cerveja clara quantidade suficiente para cobrir a carne
- 1/2 copo shoyu
- 2 unidades cebola
- 2 colheres de sopa azeite para refogar
- pimenta do reino a gosto
Instructions
- No dia anterior ao preparo, deixe a peça de lagarto marinando na cerveja dentro da geladeira.
- Para preparar, reserve a cerveja e coloque a carne de molho no shoyu por 10 minutos.
- Após 10 minutos, aqueça o azeite em uma panela grande e sele a carne, ou seja, doure a carne de todos os lados. Reserve.
- Se desejar, corte a carne em pedaços médios.
- Doure a cebola na mesma panela com cuidado para não queimar. Se precisar, coloque mais azeite.
- Abaixe o fogo e junte a carne, a cerveja e o shoyu usados para marinar a carne. *Quando a carne é cozida em alta temperatura ela fica dura, mantendo o fogo baixo ela ficará mais macia e o caldo mais saboroso.
- Tempere com pimenta do reino a gosto. Não é preciso ajustar o sal.
- Deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne esteja bem macia.
- Sirva quente.
Notes
A carne de panela pode ser feita em panela de pressão, porém será preciso reduzir o tempo de cozimento para cerca de 25 a 40 minutos.
Sugestão de acompanhamento:
Arroz branco, purê de batatas e legumes cozidos.
Arroz branco, purê de batatas e legumes cozidos.
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Foto: Blog da Salma