Batata frita com alecrim – crocante por fora e macia por dentro
Receita de família que Monica Romeiro compartilhou com o Almanaque de receitas e que vai trazer muito mais sabor e facilidades na hora de preparar sua Batata frita com alecrim. Sequinha, crocante por fora e macia por dentro, o segredo é colocar a batata no óleo em temperatura ambiente e deixar a panela tampada até que fique pronta.
Durante o preparo as batatas parecem estar grudadas, mas nem pense em mexer, com o tempo elas se separam e formam aquela casquinha crocante e deliciosa.
Confira o passo a passo para preparar essa delícia, você não vai mais desejar outra batata frita.
As batatas fritas com alecrim são ótimas para acompanhar carnes vermelhas assadas ou cozidas, como carne de panela, escalope de filet mignon e rosbife.
Outra sugestão é não descascar as batatas para preparar e servi-las como petisco. É a famosa Batata Rústica servida em restaurantes, bares e lanchonetes.
Batata frita com alecrim - crocante por fora e macia por dentro
Ingredients
- 4 unidades batata média
- 2 colheres de sopa alecrim
- 1 colher de café sal
- 500 ml óleo de soja
Instructions
- Descasque e corte as batatas à francesa (grossas). Corte a batata na horizontal e depois corte em X, formando 8 pedaços por batata.
- Lave as batatas e coloque em um recipiente com água e 1 colher de café de sal. deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Seque bem as batatas com um pano de prato. É importante que estejam bem sequinhas para que não encharquem.
- Em uma panela grande, para que as batatas não fiquem apertadas umas em cima das outras, coloque as batatas e o alecrim e cubra com o óleo de soja.
- Tampe a panela e deixe fritar em fogo médio a alto por 10 minutos (o tempo varia bastante, após 10 minutos verifique se a batata está próxima ao ponto desejado e, se necessário, controle o tempo até que fiquem douradas).
- ATENÇÃO: Não mexa as batatas. Durante o preparo elas ficarão grudadas, mas se soltarão sozinhas. Ao mexer elas podem ficar encharcadas.
- Ao atingirem o ponto desejado, retire as batatas do óleo e escorra com a ajuda de papel toalha. Sirva quente.