Confira essa receita de batatas ao forno com creme de cebola. Sugestão perfeita para quem não quer muito trabalho, mas adora surpreender na cozinha.
Batatas ao forno com creme de cebola
Ingredients
- 1 kg batata cerca de 7 unidades médias
- 1 pacote creme de cebola
- 1 xícara de chá leite
- 1 lata creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa farinha de rosca
- 2 colheres de sopa manteiga
Instructions
- Descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas.
- Cozinhe em água fervente (sem sal) por 10 minutos ou até que estejam al dentes (firmes, porém cozidas). Quando ficarem prontas escorra a água.
- Enquanto isso, dissolva o creme de cebola no leite e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
- Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite com soro. Mexa bem.
- Em um refratário de vidro de tamanho médio, coloque uma camada de batata e despeje metade do creme e espalhe. Arrume o restante das batatas sobre o creme de cebola e despeje o creme restante e espalhe.
- Polvilhe a farinha de rosca sobre o creme de cebola e coloque pequenos pedaços de manteiga por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja gratinado.
- Sirva quente.
Notes
Acrescente queijo parmesão ralado na farinha de rosca, fica uma delícia.
Este prato acompanha muito bem carnes e aves cozidas ou grelhadas.
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