Filé de Merluza à Parmegiana
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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Ingredients
- 600 g merluza em filés
- 1 1/2 unidade(s) limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- alecrim a gosto
- 2 unidade(s) ovo batidos
- 200 g farinha de aveia para empanar
- 1 lata(s) molho de tomate ou tomate pelado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1/2 unidade(s) cebola
- 1 dente(s) alho
- 1 ramo(s) manjericão fresco
- 100 g muçarela ralada
Instructions
Marinada
- Tempere os filés de merluza com limão, sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Molho
- Enquanto aguardar os 30 minutos, faça o molho: Aqueça 1 colher de azeite, frite a cebola e o alho.
- Adicione o molho de tomate (ou tomate pelado) e tempere com sal, pimenta do reino e deixe apurar por uns 10 minutos.
- No final adicione o manjericão já picado.
Preparo dos filés
- Coloque em um prato fundo os ovos batidos (com um garfo) e em outro prato fundo a farinha de aveia.
- Passe os filés no ovo batido, em seguida na farinha de aveia e ajeite em uma assadeira antiaderente.
- Leve ao forno em 180°C por 20 minutos ou até que os 2 lados estejam dourados.
Montagem
- Se preferir pegue uma assadeira limpa e coloque uma camada do filé de merluza empanado + uma camada do molho de tomate. Finalize com o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, apenas para dourar o queijo. Sirva
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