Clássico da culinária mineira, o feijão tropeiro é uma receita rica em sabores e nutrientes. Confira abaixo como preparar essa deliciosa opção!
Feijão tropeiro
Ingredients
- 500 gramas feijão carioquinha
- 200 gramas bacon em cubinhos
- 1 linguiça calabresa em cubinhos
- 1 cebola picada
- 4 dentes alho picados
- 2 xícaras farinha de mandioca
- 1/2 xícara cheiro verde picado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Instructions
- Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio.
- Em uma panela, frite o bacon e a linguiça.
- Adicione a cebola e o alho e refogue.
- Adicione o feijão cozido e refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha de mandioca, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e couve refogada.
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