Feijão tropeiro

Clássico da culinária mineira, o feijão tropeiro é uma receita rica em sabores e nutrientes. Confira abaixo como preparar essa deliciosa opção!

Feijão tropeiro

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Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Prato principal
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 500 gramas feijão carioquinha
  • 200 gramas bacon em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes alho picados
  • 2 xícaras farinha de mandioca
  • 1/2 xícara cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Instructions
 

  • Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio.
  • Em uma panela, frite o bacon e a linguiça.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue.
  • Adicione o feijão cozido e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a farinha de mandioca, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e couve refogada.
Keyword culinária mineira, Feijão tropeiro, receita brasileira
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